中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

湖南日报:长沙县:“能量银行”关爱社区老人

  时间:2018-06-12      

 

(《湖南日报》  20186129版)

    湖南日报611日讯(记者 李治)610日,长沙县湘龙街道湘郡社区联合长沙市七彩人生扶老公益服务中心开展了一整天别开生面的端午节活动。参加活动的老年朋友带小朋友表演节目和包粽子,又多了一次在“能量银行”存钱的机会。

    据悉,凡是参与长沙市七彩人生扶老公益服务中心活动或成为志愿者,都可以获得 “能量银行”的积分。积分可以在七彩人生健康生活馆兑换实物或服务,例如:理疗、就餐、会员卡消费、生活用品或者是上门清洁、疏通、理发、听力检查等服务。

    公益中心在湘龙街道推出“能量银行”等特色服务两年时间以来,服务了老年朋友5万人次,广受好评。其中,“能量银行”的满意率达到90%。公益服务中心拟借此帮助一部分老人脱颖而出,实现自我服务、自我管理,激活老人活力,提升老人的生活品质。

    通过两年时间摸索,服务中心组建了合唱团和瑜伽队两支老年人组织队伍,近200人。一些老年朋友学习了才艺,提高了身体素质,还可以不时在“能量银行”积分中,兑换服务或者消费,乐此不疲。在长沙县日前组织的全县公益项目竞赛中,七彩人生扶老公益服务中心获得了5万元奖励补助。 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]