中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

中国社会报:发挥康养领域产学研等多方资源优势 首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛 评出44件获奖作品

  时间:2018-11-06      

 

(《中国社会报》  20181162版)

 

  近日,首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛颁奖典礼在长沙举行,老年人辅助药理水杯、智能城市·心肺复苏仪、可穿戴式智能助力机器人、盲人在线读写器等44件获奖作品,将助力老年幸福生活。

  本次大赛由国家康复辅具研究中心、中国社会福利和养老服务协会、中国社会福利基金会联合指导,湖南省民政厅主办。大赛围绕“为老设计 康享生活”主题,不仅体现了新理念、新技术、新材料、新业态、新商业模式在大健康和涉老领域服务中的运用,还实现了绿色环保、低碳节能、时尚新潮的智能型产品设计。

此次大赛发挥跨界融合、凝智聚力的优势,自624日启动以来,共收到来自全国各地的1341组作品,充分体现了适老化、人性化、智能化理念。经过12位来自工业设计学术界、养老产业和康复辅具领域的专家评委的严格评

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]