中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

中国社会报:邵阳县动员社会组织为帮扶村贫困户募捐

  时间:2018-11-07      

 

(《中国社会报》  20181173版)

近日,湖南省邵阳县民政局按照政府引导、多元主体、群众参与的精准扶贫原则,动员全县社会组织在长阳铺镇新立、白江、石湾、湴田、长阳铺等5个村开展“小城大爱”慰问活动,县民政局干部职工和心连心社会工作服务中心等40家社会组织踊跃捐款,唱响脱贫攻坚“大合唱”。

活动现场,为村里90岁以上的高龄老人、留守儿童、建档立卡贫困户、因病致贫困难户等对象发放了爱心款。据统计,本次活动共募集爱心善款11.85万元,将全部用于长阳铺镇新立、白江、石湾、湴田、长阳铺5个村贫困户的帮扶。

“小城大爱”是邵阳县民政局从2014年起倾力打造的一个公益品牌,通过引导全县社会组织积极参与公益服务,深入社区、学校、敬老院、光荣院等场所,主动为全县孤、老、病、残、留守儿童等弱势群体提供服务和帮助的公益活动。

据了解,按照县委县政府安排,该局负责长阳铺镇新立、白江、石湾、湴田、长阳铺5个村的驻村帮扶工作。为全面做好脱贫攻坚工作,该局党组高度重视,选派9名帮扶队员驻村帮扶,组织78名干部职工走村入户开展结对帮扶;5个村先后投入资金近200万元,重点开展产业扶贫、助学扶贫、健康扶贫、异地扶贫搬迁和无房户安置,坚持精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。(罗雯艳)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]