中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

红网时刻:聚智聚力,湖南省现代民政研究院成立

  时间:2018-11-28      

 红网时刻11月28日讯(记者 陈彦兵 摄影 骆祖武)今日,湖南省现代民政研究院成立仪式在省民政厅举行。民政部政策研究中心主任王杰秀,湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉为湖南省现代民政研究院揭牌。
  湖南省现代民政研究院是民办非企业单位性质的民政专业智库,由省民政厅作为业务主管单位和登记管理机关,主要依托长沙民政职业技术学院设立,主要业务范围是民政课题研究、评估论证、政策咨询、培训交流等。
  为最大限度凝聚省内研究资源,选聘的6名院长副院长来自于湖南大学、中南大学、湖南师范大学等几所高校、不同的学科领域,均属于国家高层次人才,具有较高的行业影响力。研究院选聘湖南大学法学院(公共管理学院)党委书记李连友教授为院长,并聘请中国人民大学郑功成教授出任名誉院长。
  唐白玉表示,研究院要成为民政政策理论研究的高地、成为民政对接社会的桥梁、成为全省五化民政建设的推手、成为全省社会组织的样板,成为全国民政系统与省内具有重要影响力的社会智库。
  围绕省民政厅对研究院的四个定位,为进一步明确发展思路和具体举措,研究院在深入调研的基础上,根据有关政策法规和《章程》,结合自身实际,制定了《湖南省现代民政研究院三年发展规划(2018—2020)》《湖南省现代民政研究院工作规则》。
  今年,由研究院与中南大学合作完成的研究成果《民政与中国特色社会治理研究》,获2018年全国民政论坛一等奖。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]