中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

湖南日报:给残疾人更多关怀关爱 隋忠诚慰问贫困残疾人

  时间:2019-02-01      

 
    湖南日报1月31日讯(记者 施泉江 沙兆华)在新春佳节即将来临之际,带着对广大残疾人朋友的深切关爱,今天,副省长隋忠诚来到宁乡市夏铎铺镇走访慰问贫困残疾人,为他们送去省委、省政府的关爱和温暖。

    隋忠诚一行首先来到长龙新村冯兵华家中。74岁的冯兵华肢体二级残疾,丧失劳动能力,儿子长期患病导致劳动能力较差,儿媳妇智力残疾。隋忠诚与冯兵华家人亲切交谈,并一再叮嘱其保重身体,尤其要做好冬季家庭防火,鼓励他们不要被困难打倒,战胜挫折,树立生活的信心和勇气。

    随后,隋忠诚还相继慰问了该镇的贫困残疾人黄晓娟、张伟光、谭明武,每到一户,他都详细询问身体残疾状况和生活保障情况、子女教育情况,仔细查看居住条件和年货准备情况,隋忠诚勉励他们乐观面对生活困难,通过自强自立改变现状。同时嘱咐相关部门要对广大残疾人特别关怀、关爱,动员社会各界共同帮助困难残疾人解决生产生活中的具体困难,确保他们和全省人民一道过上欢乐、祥和、安宁的春节。

    隋忠诚一行在宁乡市还实地督导了“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况。
 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]