中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

新湖南:【株洲】未成年人关爱保护“三个1000”工程启动

  时间:2019-06-03 09:23      

  株洲:未成年人关爱保护“三个1000”工程启动

 (《新湖南客户端》  2019-06-02 )
  
   唐白玉、阳卫国出席启动仪式
  (图为活动现场。摄影 蒋博文/戴炬豪)
  今年6月1日是第70个国际儿童节。当日,市未成年人关爱保护“三个1000”工程启动。省民政厅厅长唐白玉出席启动仪式并讲话,市委副书记、市长阳卫国宣布活动启动。市委副书记王洪斌主持仪式。
  近年来,我市在未成年人关爱保护领域开展了大量工作,取得显著成效,成功创建未成年人关爱保护“阳光下没有孤独”公益品牌,探索了“五位一体”的关爱保护模式,建立了“市有示范、县有中心、乡镇有站、村社有家”的四级保护平台。目前,我市约有儿童85万人,其中留守儿童1.7万余人,处于困境的儿童7800余人。
  (图为活动现场。摄影 蒋博文/戴炬豪)
  活动由市委、市政府主办,市民政局承办,将面向社会招募1000名爱心志愿者、集结1000个爱心单位和家庭、筹建1000个儿童之家爱心书屋,为全市留守困境儿童奉献爱心、排忧解难、送去温暖、传递真情,让孩子们“孤单有陪伴、心理有疏导、困难有资助、权益有保障”。同时,活动还将延伸至我市对口帮扶县——湘西土家族苗族自治州泸溪县,让泸溪儿童共享关爱成果。
  唐白玉指出,儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来。省委、省政府认真贯彻习近平总书记对儿童工作的重要指示精神,坚持民生为本、儿童利益最大化,做了大量扎实有效的工作。此次活动充分彰显了株洲市委、市政府对儿童事业的关心关爱,是务实创新之举,既是一次政社联动的生动实践,也是一次全社会的广泛动员,值得向全省推介。希望社会各界爱心人士、爱心家庭、爱心单位,共同关心儿童事业发展,把公益的阳光、博爱的雨露,洒向湖湘大地。
  仪式上,唐白玉、阳卫国等为志愿者服务队授旗,并为10名爱心志愿者、10个爱心家庭、10个爱心单位授牌。
  副市长顾峰参加活动并致辞。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]