中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告

社会组织管理系统对接省“互联网+政务服务”平台项目单一来源采购公示

  时间:2018-11-13      

一、采购项目名称和内容

采购项目:社会组织管理系统对接省“互联网+政务服务”平台

论证地点:湖南省民政厅  时间20181113

预算金额:人民币22万元

建设内容:为贯彻落实《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔201655号)、《湖南省加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》(湘政发〔201719号)等文件要求,根据省政府关于推进“互联网+政务服务”工作的统一部署,我厅现需加快推进“互联网+政务服务”工作。按照政务服务“一网一线一库两厅两平台”(11122)体系的总体要求,为实现社会组织业务与省政务服务“一张网”深度无缝对接,需以社会组织管理系统为基础,新建民政服务用户认证中心、办件信息库、升级改造现有管理系统,实现与省平台深度对接,做到“一次认证、全网通行”,创新网上服务模式,丰富政务服务内容,促进实体政务大厅与网上服务平台融合发展,不断提升我厅政务服务水平。

二、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

我厅原有社会组织管理系统由浪潮软件集团有限公司承建。

1、从设计效率角度考虑,原承建公司建设和实施“社会组织管理平台”期间,熟悉我省社会组织业务流程和数据标准,能够在较短时间内完成规划设计和对接调研。

2、从开发效率角度考虑,本项目需要对原有的名称核准和社会组织成立登记的外网业务进行升级改造,并实现与内网审批业务进行无缝对接,原承建商作为“社会组织管理平台”的开发商,能够在有效时间内保质保量完成系统开发任务。

3、从节省投资角度考虑,基于“社会组织管理平台”进行升级改造,能够实现省、市、县三级政务云的对接,做到“一次认证、全网通行”,除了能够节省采购新的应用支撑平台和基础软件的费用外,还能节省市、县两级单独开发、对接的费用。

为节省投资、加快进度,保证与原有项目一致性、持续性的要求,本项目拟以“单一来源” 从原供应商处添购方式,由原承建商建设升级改造部分业务功能模块和用户认证体系,实现与省“互联网+政务服务”系统线上线下、前台后端深度对接。

专家签字

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

彭伟

省财政厅

高工

彭黎明

省博物馆

高工

三、公示期限:20181113日至 201811201700 ,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人以书面形式实名反映,并抄报监管部门。

四、采购人名称、联系人和联系方式

采购人名称:湖南省民政厅信息中心

地址:长沙市开福区东风路276

     人:欧阳琼

联 系 电 话:0731-84502216

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]