中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>业务>机关建设

中国社会报: 湖南省民政厅举行“我为灾区献爱心”主题党日活动

  时间:2017-07-17 12:00      

  

(《中国社会报》2017717日头版)

本报讯 712日,湖南省民政厅举行主题党日活动,为抗洪救灾募捐,以实际行动践行“民政为民、民政爱民”理念。现场,省民政党员干部将这次主题党日活动作为“两学一做”学习教育的实践课堂,踊跃捐款捐物,奉献真诚爱心。

“灾害面前,民政人始终与人民群众在一起。”省减灾委副主任、省民政厅厅长唐白玉介绍,湖南遭遇历史罕见的特大洪水以来,省民政厅先后派出21个工作组抵达重灾地区查灾核灾,指导帮助抗灾救灾,紧急调运救灾物资运往灾区,有力有序地保障了受灾群众基本生活。特别是民政党员干部把抗灾救灾与“两学一做”结合起来,在救灾行动中充分发挥先锋模范作用。一线民政工作者充分发扬连续作战、不怕疲劳的顽强作风,展现民政作为,彰显民政风采,体现了湖南民政人是一支拉得出、冲得上、打得赢的过硬团队。

现场,唐白玉发出爱心倡议:各级党政机关、各界社会爱心组织和广大爱心市民通过省慈善总会,积极参与赈灾募捐活动奉献爱心,为灾后重建贡献各方力量,帮助受灾群众战胜灾害、恢复生产、重建家园。省慈善总会将会秉承公开、公正、透明原则,将救灾款物落实发放到受灾群众手中,并将各单位捐赠情况和善款分配使用情况在省内媒体公布,接受社会各界监督。省民政厅将加强赈灾款物监管,主动配合审计、监察等部门进行跟踪管理,增强社会诚信度。(蒋琼华)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]