中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>业务>社会救助

厅社会救助局党支部专题集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

  时间:2017-09-18 12:00      

  918日上午, 厅社会救助局党支部召开全体党员会议,集中学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话。

  会上,全体参会人员原原本本、逐句逐字学习了习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神传达提纲。随后,部分党员就学习“7.26”重要讲话谈了心得体会,大家纷纷表示,讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大举措,具有很强的思想性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的政治和思想基础。支部书记高兰祥结合自己的学习体会和工作实际,作了主题发言并提出工作要求。一是要深入学习党的十八大以来历次全会做出的决策部署。一中全会到六中全会分别做出了选举中央新一届领导班子、政府机构改革和职能转变、全面深化改革、全面依法治国、十三五规划建议、全面从严治党的重大决策,要进一步深入学习,掌握历次全会精神。二是要深刻认识党的十八大以来取得的重大成果。全面加强了党的领导,明确了五大发展理念,推进了依法治国,强化了意识形态、生态文明、国防军事建设,推进了大国外交,全面从严治党等,要把党的十八大以来取得的重大成果化作推进事业发展的强大动能。三是要深刻认识党的十九大肩负的光荣使命。要立足实现到2020年全面建成小康社会的目标和实现第二个百年奋斗目标的要求,增强“四个意识”,始终与党中央、省委、厅党组保持高度一致,以百倍信心和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。四是要结合实际,认真落实习总书记“7.26”重要讲话精神。要加强支部建设,全面落实从严治党要求;要抓好深化改革,推进社会救助事业科学发展;要抓好兜底脱贫,助力全面建成小康社会,为十九大胜利召开营造良好环境。(李志荣) 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]