中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>业务>社会组织>政策文件和通知公告

关于申报2018年湖南省福彩公益金支持省级社会组织参与社会服务项目的通知

  时间:2018-09-28 03:15      


各省级社会组织:

2018年度,省民政厅福彩公益金安排专项资金用于支持省本级社会组织参与社会服务项目,现将项目申报工作通知如下:

一、资助对象

资助对象为在省民政厅登记的社会团体、基金会、民办非企业单位。

二、资助范围

资助社会组织开展以下领域的社会服务活动:

(一)支持社会组织开展精准扶贫、济困活动;

(二)支持社会组织开展为老年人服务的活动;

(三)支持社会组织援助生理和心理残疾人;

(四)支持社会组织关爱留守儿童、残疾儿童及流浪未成年人等困难群体。

三、资格条件

12017年度年检合格;

2、有正在实施的社会公益慈善项目或类似项目执行经验,健全的工作队伍和较好的执行能力。

3、有完善的组织机构,健全的财务制度和独立的银行账户。

4、有开展社会服务活动的能力和相应资质,守诚信、讲公益、重道德,内部管理规范,社会反响良好。

5、在省级或国家级公益慈善领域获得奖项的可优先考虑。

四、项目申报

(一)申报材料。

1、项目申报书。各申报单位在湖南民政网下载《2018年湖南省福彩公益金支持社会组织参与社会服务项目申报书》,按照填报说明填写。

2、申报单位法人登记证书、银行开户许可证、获奖证书复印件。

(二)申报程序。直接向省社会组织管理局申报,项目资金一般为10万元左右。申报截止时间2018108日,逾期不再受理。

申报材料必须真实有效,凡发现有弄虚作假或隐瞒真实情况的,一律取消申报资格。

五、评审和立项

(一)初审:省社会组织管理局对提交的项目申报书及附件进行初审,主要审查:1.申报单位的资质,包括其年检结论、评估等级、社会声誉、工作队伍、执行能力和相关经验;2.申报项目的主要内容、实施地域、受益对象、进度安排、解决的问题和预期社会效益,以及项目的必要性、可行性和创新性;3.预算的编列情况;4、依据申报单位的项目规模、服务能力、社会信誉等条件建议项目资金额度。初审通过的项目报省民政厅评审。

(二)评审:评审主要审查项目的可行性和可操作性, 确定项目资金额度。

(三)立项公告:获得评审通过的项目由省民政厅批准立项,确定项目名单和补助金额。

六、要求

(一)项目一经立项,要遵守相关承诺,履行约定义务,所有项目均应于2018年内完成。

20181230日前,项目资金和社会服务活动执行率达到100%,并向省社会组织管理局报送末期报告书,内容包括:项目实施情况、决算报告、自我评估报告、宣传情况等。

(二)加强监督管理。省社会组织管理局具体负责项目的监督管理工作,将不定期对各地项目资金使用管理等情况进行检查。

附件:《2018年湖南省福彩公益金支持社会组织参与社会服务项目申报书》

联系人:  鄂立辉     电话:0731-84502221

联系地址:长沙市东风路276号二办公楼707

电子邮箱:1056258158qq.com

 

 

湖南省社会组织管理局

2018927



附件:《2018年湖南省福彩公益金支持社会组织参与社会服务项目申报书》



[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]