中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省民政厅副巡视员陈自力、省财政厅社保处调研员林剑锋一行调研湖南省康复辅具技术指导中心

  时间:2019-12-11 10:38      

(调研组查看3D打印机,了解机器运作流程)


12月6日,省民政厅副巡视员陈自力、省财政厅社保处调研员林剑锋一行前往湖南省康复辅具技术指导中心开展调研,深入系统地了解了中心的整体运营情况,重点探讨了“福彩助残”等残疾人公益项目资金运作方面的事项,为中心今后的创新发展打下坚实基础,为实现转型升级开拓了新的途径。

陈自力副巡视员一行查看了假肢生产车间、3D打印研究中心、服务对象与职工就餐区、康复训练室等区域,现场检验了矫形鞋垫足部动态仪器,详细了解了3D打印机的运作流程,进一步询问了中心3D打印技术在康辅产品制作方面的进展情况和市场实用程度。在参观医养结合养老样板间时,调研组与已入住的老人们进行了详细交谈,特别询问了老人对样板间入住舒适度及价格的看法。


(中心技术人员为调研组解说足部动态数据分布情况)


(调研组向入住老人了解养老样板间的舒适情况)


座谈会上,陈自力副巡视员一行听取了中心今年工作开展情况的详细汇报,充分肯定了班子成员团结一致促发展的积极行动。陈自力副巡视员表示,湖南省康复辅具技术指导中心作为公益二类事业单位,要重点突出公益性,进一步落实好“福彩助残”“福康工程”等惠民性的公益项目。他强调,中心要努力适应新时代的发展模式,按照“康复辅具、康复治疗、养老示范”的新路子稳扎稳打,在今后发展中,要进一步开拓市场,注重辅具研发,力争打造出湖南专属的特色康复品牌,努力为残疾人提供全面优质的服务,提升残疾群众生活幸福感。


(陈自力副巡视员在会上作指示)


(座谈会现场)


林剑锋调研员认为,提升残疾人的获得感与幸福感,是打赢脱贫攻坚的重要组成部分,中心紧紧围绕残疾人所开展的各项工作是实现这一目标的重要一环,在公益助残项目上加大财政资金支持存在必要性。林剑锋调研员根据中心的运营情况,提出了“重宣传、抓主业、抓创新”三点建议,他表示,中心要进一步提高康复辅具产品的质量与数量,优化价格,不断引进新技术,加大自主研发力度,整合好各方资源,把康复辅具、养老示范、公益助残紧密结合,积极发挥好湖南特色品牌。中心要寻找新的发展突破口,争取研发出具有湖南本土特色的康复辅具关键性产品,由内而外进一步提升康复服务质量,将助残项目发挥出最大的惠民社会效应。

省民政厅社会事务处、省财政厅社会保障处相关负责同志参与调研,中心班子成员陪同调研。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅副巡视员陈自力、省财政厅社保处调研员林剑锋一行调研湖南省康复辅具技术指导中心

10834867