中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

政策法规处召开处室会议部署2020年工作

  时间:2020-02-21 17:32      

 2月19日,政策法规处召开处室会议,在继续做好疫情防控的同时部署2020年工作,游劲民副厅长参加会议并讲话。

上传达学习了唐白玉厅长关于《决战脱贫攻坚 决胜全面小康 奋力谱写全省五化民政建设新篇章》的工作报告,传达了谢卫国纪检组长关于党风廉政建设和蒋建华副厅长关于疫情防控工作的讲话,研究部署了2020年支部党建、五化民政建设、法治化、标准化和政策研究工作。

游劲民副厅长就如何做好政策法规工作提出了具体要求:一要增强工作的统筹统筹五化民政建设与处室其他业务工作,统筹当前工作与长远工作,统筹重点工作与日常工作,统筹五化创新实验工作与其他业务处室的创新工作,统筹谋划、融合衔接。二要增强工作的计划性。抓紧制定全年工作的路线图和施工表工作细化到月,责任落实到人,按照计划推进,不打乱仗三要增工作的协同性。要与各业务处室的工作相协同,与市州、县市区的工作相协同,与现代民政研究院的工作相协同,与省内各科研机构的工作相协同,与专家和各评估团队的工作相协同,综合运用资源,发挥各方作用,加强协同协作。四要增工作的专业性。努力提升自身的民政各项业务本领和专业水平,认真学习国家大政方针政策,提高思维层次。要坚持不懈抓好党的建设,以政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,防范廉政风险。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]