中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省福彩中心党总支开展党风廉政建设专题学习

  时间:2020-05-13 16:54      

511日下午,为持之以恒抓实作风建设和党风廉政建设,省福彩中心组织第五次党总支集体学习,开展党风廉政建设专题学习会。中心全体党员及中层以上干部参加。

会上,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

结合学习,省福彩中心党总支书记、主任曾波彦代表中心党总支进行了廉政提醒,并就加强中心的党风廉政建设作了部署:要持之以恒抓作风建设,对照初心和使命深入查找是否存在违反中央八项规定精神和省委九项规定的问题,以问题为导向,狠抓整改。要持之以恒抓政治建设,以政治建设为统领,强化政治纪律和政治规矩,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;抓好政治学习,通过学习来推动党员和公职人员真正在内心筑牢初心使命,做到对自己负责、对组织负责、对福彩事业负责、对民政事业负责。要持之以恒抓制度建设,把制定制度和执行制度统筹起来,尽快制定《省福彩中心工作规则》,按照十九届四中全会要求加快治理能力和治理体系建设,完善福彩内控制度体系,完善党风廉政建设的一系列制度;抓好廉政风险防控试点工作。把制度和教育结合起来,进一步加强思想道德教育、党性教育和党纪国法教育、警示教育、着力打造一支风清气正、廉洁担当的“福彩湘军”。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省福彩中心党总支开展党风廉政建设专题学习

12120173