中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省康复辅具中心工会委员会圆满完成换届选举

  时间:2020-05-22 16:48      

5月21日上午,省康复辅具技术指导中心工会委员会换届选举大会在庄严的国歌声中拉开序幕。省民政厅二级巡视员陈自力同志、厅二级巡视员兼社会事务处处长邓洪波同志、厅机关党委(人事处)二级调研员李明跃同志到会指导。中心党总支书记、主任周齐同志主持会议。



会议审议通过了中心《第六届工会委员会工作报告》《第六届经费审查委员会工作报告》,并按照《工会基层组织选举工作条例》,以无记名投票方式选举产生中心第七届工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会委员新一届工会委员会委员代表甘新波同志作表态发言。




省民政厅二级巡视员陈自力同志代表厅系统工会对本次大会成功召开和新当选的工会委员表示热烈祝贺,对中心上届工会所做的工作和取得的成绩表示充分肯定,勉励新一届工会再接再厉做好工作、更好地服务中心职工并提出几点希望:一是要始终坚定政治站位。毫不动摇坚持党对工会工作的领导,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实加强对职工的思想政治引领,按照工会法的要求规范开展各项工作,积极承担起工会团结引导全体职工听党话、跟党走的政治责任。二是要加强自身队伍建设。立足形势任务和中心职能,找准工会服务大局的切入点,抓好职工教育培训,积极开展工会活动,引导职工不断增强主人翁意识,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的湘康人才队伍,共同建设团结和谐的温馨家庭。三是要切实发挥服务职能发挥工会的桥梁纽带作用和服务职工职能,不断增强服务意识、提升服务能力,倾听职工呼声,维护职工权益,扎实为职工做好事办实事解难事,推动构建和谐劳动关系,让工会真正成为职工的娘家人,凝心聚力为中心发展作贡献。

会后,中心新一届工会委员会召开了第一次全体会议,选举产生了工会主席、经审委主任和女工委主任并明确职责分工,为新一届工会规范有序开展工作打下坚实基础。




[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省康复辅具中心工会委员会圆满完成换届选举

12168163