中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省低收入家庭认定指导中心党支部召开2020年度组织生活会

  时间:2021-03-04 16:40      

    33日,省低收入家庭认定指导中心党支部召开2020年度组织生活会,支部全体党员参加会议。会议按照《中共湖南省委组织部转发<中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织生活会和民主评议党员几个问题的通知>的通知》和厅党组有关要求,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,并就查摆出的问题和批评意见列出了整改措施及时限。

    支部对本次组织生活会十分重视,会前精心准备,认真开展专题学习,组织党员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会以及全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主体教育成果的意见》等内容,开展了谈心谈话、征求意见等工作,为高质量开好支部组织生活会奠定了坚实基础

    会上,支部书记代表本支部作对照检查发言,深入查摆当前问题深刻剖析原因提出下阶段努力方向。随后支部党员作个人对照检查发言,逐一对照党员标准,紧密结合思想和个人工作实际对照检查,开展批评与自我批评会议期间,大家敞开心扉,直面问题,深入沟通交流,摆事实、找差距,切实做到“红红脸、出出汗”,达到了统一思想、改进工作、增进团结的目的

    最后,支部书记作了总结发言,要求全体党员以本次组织生活会为契机,认真梳理查摆的问题和批评意见,抓好整改落实,推动支部标准化规范化建设,全面提升核对工作能力,为下一步巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴、更好地服务精准救助做出核对应有的贡献。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省低收入家庭认定指导中心党支部召开2020年度组织生活会

14740336