中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省民政厅政务服务窗口召开一体化平台系统对接会议

  时间:2021-03-05 11:59      


34日上午,省民政厅政务服务窗口邀请省政府发展研究中心、省民政厅信息中心相关负责人,浪潮软件股份有限公司、科创信息技术股份有限公司技术专家,在省政务服务大厅三楼会议室召开一体化平台系统对接现场办公会议。

为深入贯彻落实省委、省政府“三集中三到位”改革要求,我厅从20204月份开始,委托浪潮公司配合科创公司进行系统对接。截至目前,系统对接基本完成,但在使用中尚存在一些问题,如数据传输保证不够及时完整,一体化平台未能实现预审等,这些问题的存在对群众办理业务造成一些不便。

会上,省民政厅驻窗口工作人员刘丽萍同志详细介绍了一体化平台使用情况以及存在的问题,科创公司和浪潮公司技术专家针对数据传输不够及时完整、一体化平台无法实现预审、打印、退回、作废办结等问题逐条予以回应,并一一提出解决方案。

省政府发展研究中心政务服务部表示,将鼎力支持省民政厅系统对接工作,希望双方技术专家加强沟通与交流,尽早解决问题,让“一网通办”落实落地。省民政厅窗口首席审批员杨卫国向省政府发展研究中心和技术专家对民政工作的支持表达了感谢,表示民政窗口将积极主动推动系统深度对接,着力解决服务群众的“难点”和“堵点”,充分用好一体化平台,为老百姓办事提供更多便利。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅政务服务窗口召开一体化平台系统对接会议

14749405