中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

《湖南省收养评估实施办法(试行)》制订专家论证会召开

  时间:2021-10-25 11:32      

1022日,省民政厅儿童福利处组织召开《湖南省收养评估实施办法(试行)》制订专家论证会,邀请法律和医务专家、部分市县民政局儿童福利科(股)负责同志、儿童服务类社会组织代表对《湖南省收养评估实施办法(试行)》(审议稿)进行科学论证,着力提高制订质量和水平。


会上对《实施办法》(审议稿)的起草背景、起草过程、文件主要内容和特点进行了详细说明。与会人员从不同领域、不同角度围绕《实施办法》(审议稿)主要内容展开讨论,踊跃发言,现场氛围热烈,为《实施办法》的制订建言献策。与会人员认为,《实施办法》(审议稿)的制订很好地体现了民政部门的职责,体现了儿童利益最大化原则,体现了湖南省的特色,《实施办法》(审议稿)结构比较严谨,概念比较严谨。同时专家们还对《实施办法》(审议稿)提出了具体建议。

下步,厅儿童福利处将认真研究、归纳合理化意见建议,进一步修改完善《实施办法》(审议稿),使《实施办法》(审议稿)更有特色、更有创新、更有效果。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

《湖南省收养评估实施办法(试行)》制订专家论证会召开

20852705