中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

湘粤线第四轮联检圆满结束

  时间:2021-11-03 17:24      


111-2日,湖南、广东两省民政厅在湖南省郴州市宜章县召开湘粤线第四轮联检工作总结会。湖南省民政厅党组成员、副厅长游劲民、广东省民政厅党组成员、副厅长曾凡瑞出席会议并讲话。

                                                                  

会议认真总结本次联检工作情况,充分肯定毗邻县(市)实地踏勘工作的成绩。大家一致认为湘粤线实地走向清晰,无异常变化,埋设的界桩及其方位物完好无损。会议还讨论了《广东省与湖南省行政区域界线联合检查工作情况的报告》(代拟稿)。

会议认为,此次联检,进一步巩固了勘界成果,强化了界线管理意识,深化了平安边界建设,两省形成了“和谐稳定、友好相处、团结协作、共同发展”的界线管理工作良好局面。

会议要求,要加强两省衔接和协同配合,强化互联互通,依法管护好界桩界线,认真做好界线管理档案,切实巩固勘界及联检成果,共同维护好边界地区稳定,推进发展。

                                                                  

两省民政厅区划地名处工作人员,湘粤省界沿线毗邻双方市、县(市)民政局分管局长及业务科股长50余人参加了会议。

                              


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湘粤线第四轮联检圆满结束

20978478