中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

全省民政系统法治培训班在长沙举行

  时间:2019-08-29 18:01      

826日至28日,省民政厅在长沙举办了全省民政系统合同审查与法律风险防范培训班。厅党组成员、副厅长游劲民出席培训班并作开班动员讲话。厅机关各处室局、直属各单位负责合同事务的人员,14个市州民政局分管法制工作的副局长、法制机构负责人和法制工作人员参加了培训。

游劲民副厅长在开班动员讲话时指出,举办此次合同审查与法律风险防范培训班,是贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略的具体体现,是严格规范民政部门政府购买服务的现实之需,是全面提升民政法律风险防控能力的当务之急,是推进民政法治化和社会化的重要举措。游劲民副厅长要求,各级民政部门要深化对合同审查和法律风险防范工作的认识,正确处理好民政部门与合同相对人的法律关系,既要充分运用社会力量推进民政事业高质量发展,又要不断提高法律风险防控能力和水平,维护民政改革发展稳定大局。

培训班邀请民政部法规司、省财政厅、湖南师范大学和省律协的专家,从政府购买服务合同的起草和审查、政府采购相关法律知识和实务操作以及民政法律风险防范等角度进行了授课指导。通过本次培训,厅机关干部和市州法制工作人员增强了对政府购买服务和法律风险防范的认识和理解,进一步提升了依法行政能力和水平,有利于推动五化民政建设再上新台阶。(竺雨迪)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]