中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省财政厅何伟文副厅长来省民政厅调研预算编制工作

  时间:2019-10-22 16:15      


10月17日下午,省财政厅副厅长何伟文率社保处一行来我厅调研民政预算编制管理工作。

何伟文副厅长一行首先与厅党组书记、厅长唐白玉见面,并一同观看了厅社会救助处制作的微视频《三句半赞社会救助兜底保障暖民心》,何伟文副厅长对创新社会救助的宣传形式给予了高度肯定。随后,省民政厅巡视员邓磊主持厅规划财务处、社会组织管理局、社会救助处、社会事务处、养老服务处、儿童福利处、慈善社工处有关负责人参加座谈会,交流听取民政预算安排及建议意见,共同研究解决预算经费问题的对策建议。

厅巡视员邓磊对调研组一行表示热烈欢迎,对财政多年以来大力支持和保障民政事业的发展表示感谢。厅规划财务处处长蒋建华就我厅近年来的机构改革情况、民政资金管理成效、十三五规划实施、十四五规划编制及需要财政支持的情况做了详细汇报。

座谈交流中讨论热烈,直面问题且建议意见具体。财政调研组充分肯定了我省民政工作取得的成效,认为民政工作关系民生,连着民心,直接体现老百姓的获得感、幸福感,是讲情怀、讲责任、讲担当,积善成德的事业。近年来我省民政工作在基本民生保障、基层社会治理和基本社会服务的各项工作领域中取得了卓有成效的工作业绩。民政资金管理注重制度建设,强化规范管理,实现安全有效运行,为服务民生做出了积极贡献。

何伟文副厅长明确表示,省财政厅将坚决落实省委、省政府指示,全力保障民生事业发展需求,保障机关单位正常运转,在财力允许的情况下整体或分步落实民政项目建设资金。何伟文指出,当前民政预算编制和规划工作应从四个方面继续完善和提高。一是强化民政基础工作,提升民政基础数据信息化管理水平,提高工作人员能力素质。二是强化协调工作,民政、财政两家在工作中遇事、有事、做事要多商量、多沟通,应该换位思考、相互尊重,求同存异最终达到协调一致。三是制定标准要适当,要进一步提高政治站位,站在与财政收入水平、人均GDP水平、农民收入水平等方面相匹配的角度来制定预算编制和民政事业规划,完成对人民的承诺。四是强化绩效观念,建立“花钱必问效,无效必问责”的资金管理理念。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]