中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

张自银副厅长调研社会组织 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

  时间:2019-10-28 12:02      

为扎实推进社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,1025日,省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织综合党委书记张自银深入社会组织开展主题教育调研。社会组织管理局相关负责人参加了调研。

张自银副厅长一行先后来到省健康服务业协会、省环境卫生清洁行业协会,认真听取了调研单位主题教育开展情况汇报,查看了支部主题教育实施计划、书记讲党课、主题党日活动等落实情况,座谈了解了社会组织党组织建设、业务开展及作用发挥等情况。张自银副厅长充分肯定了2个社会组织在党建引领、脱贫攻坚、服务行业、服务社会等方面取得的工作成绩,并鼓励社会组织要高标准高质量完成主题教育,将主题教育的深刻内涵融入到实际工作中。

在座谈会上,张自银副厅长指出,在社会组织中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对社会组织进行党的宗旨、性质的再教育。社会组织要结合主题教育,做好服务会员、服务社会的本职工作,要提高行业从业人员能力和水平,引领和支持行业企业快速成长。行业之间要学用相长,通过沟通交流,互相借鉴,共同成长,更要坚持行业自律,积极引导和推动行业行为标准化、规范化,促进行业发展健康有序。

最后,张自银副厅长强调,社会组织要继续抓紧、抓实、抓牢主题教育,确保教育任务落实落细。一要强化理论武装,抓好主题教育的根本任务,深入学习、贯彻和运用习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑;二要进一步强化党员身份意识和责任意识,坚决做到在党言党、在党忧党、在党为党,坚守初心,勇担使命;三要发挥模范作用,既要领会好、执行好党的路线方针政策,也要立足本职工作,在自己的企业中更好地体现党的主张,积极履行社会责任,更好地服务行业和群众。(欧阳冠洁)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]