中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

民政部第12工作组在湘宣讲党的十九届四中全会精神

  时间:2019-11-20 19:18      

1114-18日,民政部加强基层民政第12工作组组长、区划地名司司长刘涛一行来湘宣讲党的十九届四中全会精神,调研基层民政工作。宣讲座谈会由厅党组书记、厅长唐白玉主持,厅党组成员、副厅长游劲民汇报全省民政系统学习贯彻十九届四中全会、习近平总书记关于民政工作重要指示精神和全省五化民政建设工作情况。


在宣讲座谈会上,刘涛司长详细解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,要求湖南各级民政系统坚持学原文、读原著,深刻认识党的十九届四中全会重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,主动顺应人民群众日益增长的美好生活需要,不断加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,完善基层社会共建共治共享制度体系,在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中,充分发挥民政职能职责和使命担当。


唐白玉厅长强调党的十九届四中全会召开后,厅党组将学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,坚持领导带头、支部覆盖、系统宣讲,力争将会议精神传达到每个基层单位、每个民政服务机构、每位民政干部职工,下步将严格按照民政部党组部署,落实“五个结合”具体要求,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。


在宣讲期间,调研组一行先后在长沙县星沙街道社工站、松雅社区星辰社会工作发展中心、望城区康乃馨养老社区、津市市养老服务中心、常德市武陵区新坡社区留守儿童之家、娄底市娄星区乐平街道街心社区、万宝镇石塘村等基层单位调研,详细了解社区发展治理中存在的问题和探索出的有效模式,就加强基层民政能力建设,听取了基层干部、民政服务对象和社区群众的意见建议。


在家厅领导和各处室单位主要负责同志参加宣讲座谈会。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]