中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

蒋建华赴衡阳、郴州两市督导疫情防控工作

  时间:2020-02-02 08:30      





    2月1日,省民政厅副厅长蒋建华采取“四不两直”方式,率队深入衡阳、郴州两市的衡东县和安仁县民政服务机构,实地督导民政系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作落实情况,对奋战在防控一线的基层民政服务人员表示慰问和感谢。

    蒋建华先后深入衡东县三樟镇敬老院、石湾镇敬老院,社会福利院、社会救助管理站;安仁县渡口乡敬老院、清溪敬老院,社会福利院、儿童福利院、社会救助管理站等9个单位。督导检查机构封闭管理、消毒清洁、应急处置、情绪疏导等防护措施;详细了解出入登记管理、隔离观察室配备、老人及工作人员自我防护、物资储备和供给等情况;与一线工作人员、入住老人,乡镇社工站助力疫情防控的社工等深入交谈,认真听取对防控工作的意见和建议。同时,对督查中发现的问题,现场反馈并提出具体整改措施和整改时限。

    蒋建华指出,疫情就是命令,衡东、安仁两地民政系统放弃休假、冲锋在前,全力投入疫情防控工作,体现了忠诚为民、勇于担当的政治品格。对做好下一步工作,他强调,要进一步提高思想认识,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力守护好“一老一小”的生命安全。要进一步加强防控手段,对标对表,科学防控,严格按照“八个严格”“六个字”要求,做好基层民政服务机构疫情防控工作。要进一步调动人员,关键岗位和关键人员要全部到岗,同时,要充分调动乡镇社工站、志愿者及社会力量积极参与疫情防控工作。要进一步传导压力,层层压实责任,尤其要压实疫情防控工作属地管理责任和业务主管责任。

    厅办公室、养老服务处相关同志参与督导。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]