中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

以暖心服务显奉献精神

  时间:2020-02-13 10:08      

212日下午湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉,厅党组成员、副厅长蒋建华先后到厅机关食堂、门卫室看望慰问为联防联控工作一直默默付出的物业管理和食堂工作人员



唐白玉指出,在疫情防控关键期,物业管理和食堂的全体工作人员都表现出了高度的责任感、使命感,反应迅速、工作扎实,为保证厅机关干部职工全心投入联防联控工作解决了后顾之忧,提供了强有力的后勤保障,充分展示了物业管理水准和全体工作人员的奉献意识,抗疫后方,正是因为大家都能守土尽责,兢兢业业做好自己的本职工作,才能为防控工作提供最强大的支援。

连日来,为服务厅机关全体干部职工,助力联防联控工作,物管和食堂工作人员始终履职尽责、担当作为,齐心协力共筑厅机关疫情防控安全线。一是从实管控疫情源头。从年初二开始,物管保安全员上岗,在厅机关大院筑起人工防线,设置检测工作台,严格落实进入人员登记制度并测量体温,不戴口罩或体温异常者禁止入内。及时采购口罩、酒精、抗菌液、额温仪等物品,为机关干部职工提供防疫物资。二是加强机关环境整治。每天定时对厅机关大院、食堂、电梯等公共场所进行全面清洁消杀;加强厅机关车辆消毒管理,及时对厅机关车辆进行消毒处理;禁止使用空调,督促各办公室每天定时通风2次。三是做好食堂疫情防控。调整餐饮保障模式,由自助餐模式调整为盒饭供应,由各处室派专人分批到食堂取餐;树牢食品安全意识,食堂工作人员每天必须佩戴口罩、体温正常才能上岗;根据省中医药管理局提供的2号药方,食堂每天提供熬制好的中药。通过采取一系列硬扎又暖心的举措,全力为厅机关干部职工的身体健康和生命安全保驾护航。

厅机关党委、厅后勤中心负责同志陪同走访慰问。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]