中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

民政部李纪恒部长致电慰问湖南省民政系统战“疫”干部职工

  时间:2020-02-20 18:00      

新冠肺炎疫情暴发以来,民政部对疫情防控工作高度重视、及时部署、强力推进。2月20日下午,民政部党组书记、部长李纪恒致电湖南省民政厅厅长唐白玉,充分肯定湖南民政疫情防控工作,慰问奋战一线的民政干部职工,勉励全省民政系统以更加坚定的信心、更加顽强的意志、更加精准的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

李纪恒指出,湖南省委省政府高度重视民政服务机构疫情防控工作,主要领导多次批示、重点解决防控物资,分管领导靠前指挥、深入一线督促调研,保障“一老一小”等特殊群体生命健康安全。全省民政系统主动提高政治站位,采取“八个最严”措施,明确“六字诀”防控要求,突出党员干部“六个带头”,动员社会力量依法有序参与,在抓好自身疫情防控工作的同时,牢固全国“一盘棋”思维,紧急派员驰援湖北,书写疫情防控中的“湘鄂一家亲”动人故事。

李纪恒强调,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要继续在各级党委和政府的领导下,抓好民政服务机构防控,按照民政部印发的各类防控指南,结合各地疫情程度、机构实际,强化防控举措落实落细,确保“一老一小”等供养服务对象安全。要加强慈善募捐款物监管,规范慈善募捐行为,加大公示公开力度,严惩违纪违法行为,募捐的防控物资向疫情重点地区、重点单位、重点人群倾斜。要加强困难群众基本生活保障,对因疫情造成的困难群众要救助到位,对农村“三留守”人员要关爱保护到位,确保社会大局和谐稳定。

李纪恒强调,广大基层民政干部和城乡社区干部坚守在一线、战“疫”在一线,甘当默默无闻的“逆行者”,为联防联控、群防群治做了大量工作,各级民政部门要关心爱护、走访慰问,协调解决具体问题,对涌现出的先进典型加大宣传力度,激励广大党员干部用实际行动践行党的初心和使命,凝聚起全社会坚定战胜疫情的强大信心。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]