中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

2020年湖南省第七届社工宣传周活动线上启动

  时间:2020-03-25 09:07      


湖南省第七届社工宣传周活动于2020年3月20日十点湖南红网时刻新闻栏目成功直播,本次活动累计点击量达到69万余次。

本次直播连线了凤凰、桑植等地抗疫一线社工代表和汨罗、冷水江等地乡镇社工站,分享社工自新冠疫情发生以来的抗疫故事,展示乡镇(街道)社工站服务“一老一小”特殊群体的生动场景。直播还邀请了省内社工专家解读习近平总书记“在统筹推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”“关于社会工作参与新冠肺炎工作实务指引”介绍防控期间社会服务机构税收、社保减免等优惠政策为社工开展疫情防控后期服务提供专业意见多位一线社工通过直播发出服务倡议,为湖南社工事业的发展加油鼓劲。

湖南省民政厅杨薇巡视员在直播连线中充分肯定了社工在我省疫情防控中发挥的积极作用,并对全省社会工作界贯彻落实习近平总书记讲话精神、依法有序参与疫情防控后期工作提出了要求。

长沙、株洲、衡阳等地相继以社工知识竞赛、微视频展播、典型案例分享等多种形式开展宣传活动,共同庆祝第14个国际社工日的到来。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]