中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省社会救助体系建设工作领导小组成员单位联络员会议研究推进社会救助制度改革

  时间:2020-06-02 09:07      

527日,省社会救助体系建设工作领导小组办公室召开各成员单位联络员会议,重点研究《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于改革完善社会救助制度的意见〉的通知》(中办发〔202018号)贯彻落实措施,省厅民政厅副厅长陈慈英出席会议并讲话。




会议首先深入学习了习近平总书记重要讲话精神、党的十九大和十九届三中全会精神、中央《关于改革完善社会救助制度的意见》(简称“意见”),全面领会《意见》精神要求,根据领导小组成员单位职责,将贯彻落实任务分解到相关部门单位,省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省医保障局等成员单位联络员表示,将认真学习领会中央《意见》精神,尽快结合实际提出具体落实举措,推进改革任务落实。




陈慈英副厅长指出,在各成员单位的大力支持配合下,全省社会救助工作取得了明显成效,“8+1”社会救助体系基本建立,部门协调合作更加通畅高效,政策衔接更加紧密协调,信息数据共享更加全面及时,有效解决兜底保障对象“两不愁三保障”问题。她强调,2020年是脱贫攻坚和全面小康决战决胜之年,出台《关于改革完善社会救助制度的意见》,是中央在新的历史时期对社会救助工作做出的重大决策部署,为我们做好社会救助工作提供了方向指引和基本遵循,抓好《意见》贯彻落实是一项重要的政治任务,各成员单位要认真学习领会文件精神,结合部门实际和省情,研究提出具有可操作性和指导性的硬措施,综合制定出台具有创新性和湖南特色的实施意见,确保《意见》明确的各项改革任务在湖南落实落地见成效。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省社会救助体系建设工作领导小组成员单位联络员会议研究推进社会救助制度改革

12254587