中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

弘扬君子人格 争做“八德”干部——省民政厅举办第三次“湘民讲坛”

  时间:2020-06-15 11:45      

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,学习和弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,推进五型机关建设,612日上午,省民政厅举办2020年第“湘民讲坛”省君子文化研究会专家委员会主任、省社会主义学院原常务副院长、中南大学客座教授刘孝听同志《弘扬君子人格 争做八德干部》为题进行辅导授课省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长、党组成员谢卫国同志主持,在家厅领导、厅机关全体干部职工和直属单位班子成员150人参加。


刘孝听院长致力于君子文化研究和党员干部教育多年,是中华优秀传统文化教育的倡导者、研究者和传播者对新时代党员干部党性修养、政德修炼有着深刻思考他以习近平总书论述中华优秀传统文化,传统文化基础知识,弘扬君子人格修好“八大”品德三个篇章,进行了一堂生动的传统文化辅导课、厚重的党性教育示范课和精彩的核心价值观培育课为我们坚定理想信念、厚植爱民情怀、培塑君子品格,争做八德”干部提供了借鉴和思考。



谢卫国同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的历史传承和创新发展,始终从中华民族最深层、最深厚的精神追求的深度看待优秀传统文化,从国家战略资源的高度继承优秀传统文化,从推动中华民族现代化进程的高度创新发展优秀传统文化。贯彻落实习总书记的指示精神,就是要进一步增强继承弘扬优秀传统文化、培塑君子人格,争做“八德”干部的使命和责任。我们要研读中华优秀文化典籍和“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史),在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’,将学习掌握“四史”知识的厚度,转化为学思践悟新思想的深度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

弘扬君子人格 争做“八德”干部——省民政厅举办第三次“湘民讲坛”

12293629