中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

唐白玉厅长主持召开养老服务“十四五”规划编制工作座谈会

  时间:2020-07-07 17:17      


    7月7日下午,唐白玉厅长主持召开了湖南省养老服务“十四五”规划编制工作座谈会。会上介绍了养老服务“十四五”规划编制工作的目标要求、主要指标、重大工程和重点工作任务等内容。接着,与会人员围绕机构养老、社区居家养老、文化养老、智慧养老、人才队伍建设等内容,对做好“十四五”规划编制工作提出了具体意见建议,同时就有关问题进行深入交流沟通。

    

唐白玉厅长对在座参会人员为我省养老服务“十四五”规划建言献策、贡献智慧表示衷心感谢,她指出要提高站位,高度重视,扎实做好养老服务“十四五”规划编制工作,意义重大,影响深远,是积极适应人口老龄化的重要支撑。要摸清底数,精准施策。加强调研,做到底数清,情况明,从而有的放矢,因地制宜,科学施策。要对标对表,结合实际。要对照党中央国务院、省委省政府的决策部署,同时立足本地实际,科学合理设置指标任务。要突出重点,体现特色。要突出重点工作,打造区域特色,树立养老服务品牌。

省财政厅、长沙市、湘潭市民政局、中国社会报驻湘记者站等负责同志,长沙市第一社会福利院、康乐年华、康乃馨、快乐老人报等养老服务机构(企业)负责人, 厅养老服务处、规财处、救助局等有关负责人参与座谈。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

唐白玉厅长主持召开养老服务“十四五”规划编制工作座谈会

12643909