中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅召开挂点联系攸县新时代文明建设第二次协调推进会

  时间:2020-09-08 09:49      


为深入贯彻落实省文明委关于挂点联系新时代文明实践中心决策部署,进一步深化拓展攸县新时代文明实践中心建设试点工作,92日下午,湖南省民政厅党组成员、副厅长游劲民主持召开省民政厅挂点联系攸县试点建设全国新时代文明实践中心工作第二次协调推进会,研究推动挂点联系工作有力有效开展。


游劲民副厅长对厅机关各处室局和直属单位前期所做的挂点联系工作取得的成效表示充分的肯定,并就下一步继续做好挂点联系工作提出了具体的要求,一是进一步增强认识。要把挂点联系工作作为深化主题教育的方式,改变作风的方式,提升民政本领的方式,不断推进习总书记思想在基层落地,挂点联系工作要密切联系群众,立足民政实际、结合民政特色、创新民政品牌,真正把新时代文明实践做成民生工程、民心工程,不断提升群众的获得感、安全感、幸福感,为建设富饶美丽幸福新湖南、决胜全面小康凝聚力量、增添动力。二是进一步落实方案。挂点联系工作既要立足本地实际,又要着眼长远发展,要充分发挥民政部门社会组织的优势去推动,推进志愿服务品牌化、服务化,倾力打造在全省乃至全国有影响力的文明实践品牌,比如“社工+志工”、“一老一小”、移风易俗、基层组织、志愿服务力量的培育等,在摸索可复制可借鉴可推广的新时代文明实践“湖南路径”和“湖南模式”上下功夫。


会上基政处廖剑波处长通报了近期挂点联系工作的进展情况,会议现场对相关文件精神进行了解答,各处室联络员汇报了当前挂点联系工作进展情况和下段工作安排,并就实践中遇到的相关问题进行了面对面交流。

厅机关各处室局和直属单位联络员参加了推进会。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅召开挂点联系攸县新时代文明建设第二次协调推进会

13708784