中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

湖南首个儿童服务类社会组织培训班在邵阳成功举办

  时间:2020-09-26 12:52      

“两天的学习让我收获良多,从政策解读到资金筹措,从项目设计到项目设施,从机构管理到实践分享,每一位老师都带给了我新的视角、思维方式和行业知识,让处在瓶颈期的我茅塞顿开,我会继续努力做好自己的工作,为儿童服务事业奉献自己的力量”,来自芷江侗族自治县的学员发出由衷感慨。

923日至25日,由湖南省民政厅儿童福利处主办湖南省儿童服务类社会组织孵化基地—湖南李丽心灵教育中心承办的湖南省儿童服务类社会组织培训班在邵阳成功举办。


培训班由湖南省民政厅儿童福利处处长张颖主持,民政部儿童福利司司长郭玉强,湖南省民政厅党组成员、副厅长张自银,邵阳市市委常委、常务副市长彭华松,民政部儿童福利司收养综合处一级调研员李多文、儿童保护处三级调研员王金霞、儿童福利处一级主任科员张蕾等领导出席了开班仪式。来自全省的135家儿童服务类社会组织负责人参加了培训。

郭玉强司长在讲话中表示,湖南省民政厅举办全省儿童服务类社会组织培训班,是湖南儿童福利工作贯彻落实党中央战略部署、服务脱贫攻坚大局的重要举措,是坚决贯彻落实习近平总书记关于民生民政工作的重要指示批示精神的重要举措,聚集儿童,服务儿童,也是动员社会力量参与儿童福利服务工作、加强和完善社会治理体系和治理能力现代化的重要举措,必将在湖南儿童福利服务工作中留下浓墨重彩的一笔。希望儿童服务类社会组织脚踏三湘大地,服务全省儿童特别是困境儿童和农村留守儿童;加强内部管理,提升内部治理结构和水平;提高人员的能力和素质,提升精细化、专业化服务水平;严格要求,严格自律,遵守党纪国法,在法律法规允许的范围内开展工作,不忘初心,牢记使命,按照党委政府的指示和要求发挥自己独特的功能和作用。湖南省民政厅党组成员、副厅长张自银厅长在讲话中强调了举办全省儿童服务类社会组织培训班的目的和意义,希望全体参训组织通过培训学习进一步提升机构的专业性、扩大影响力,省民政厅今后也会进一步加大力度,提供更多形式的专业培训机会,引导更多的社会力量投入到儿童的关爱保护工作。


两天的培训节奏紧凑,干货满满,授课内容环环相扣。民政部儿童福利司儿童保护处三级调研员王金霞对我国儿童福利工作进行了深入解读;芒果V基金副秘书长李强老师从基金会视角分享了儿童服务类社会组织如何与基金会结成伙伴关系;国际救助儿童会正向教养项目经理冯浩殷老师进行了以儿童为本的项目设计的主题授课;深圳市温馨社会工作服务中心副总干事王璐老师全面讲授了社会组织管理与运营的知识;来自邵阳市家庭教育研究会的王群英会长详细分享了留守儿童服务的“邵阳经验”,开阔了学员的思路,让大家觉得不虚此行。


通过此次培训,让参加培训的儿童服务类社会组织全面了解了儿童福利工作的现状和服务需要,学到了进一步提升服务能力的专业知识和技巧,同时也为参训的社会组织搭建了沟通交流的平台,激发了社会组织参与农村留守儿童和困境儿童关爱工作的责任意识和服务热情,必将推动全省儿童福利工作高质量发展。



[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南首个儿童服务类社会组织培训班在邵阳成功举办

13760725