中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

2020年全省五化民政建设暨法治化标准化培训会在长沙举办

  时间:2020-09-28 11:26      

2020年全省五化民政建设暨法治化

标准化培训会在长沙举办

924日到25日。全省五化民政建设暨法治化标准化培训会在长沙举办。各市州民政局分管五化民政建设的局领导、负责法治化和标准化的科室负责人,2020年五化民政建设重点县市区、五化民政建设创新实验区民政局分管五化民政建设的局领导参加了培训。厅党组成员、副厅长游劲民出席并讲话。


培训会邀请省司法厅、省质量和标准化研究院、长沙民政职业技术学院的专家教授,分别就法治政府建设、理解和运用标准化、强化五化思维全面推进五化民政建设创新实验提档升级进行了授课。衡阳市、雨花区分别介绍了各自在法治化、标准化建设中好的经验做法,浏阳市、石门县和鹤城区介绍了本地五化民政建设情况及好的做法。


在培训座谈会上,游劲民副厅长认真听取了各地五化民政建设及创新实验进展情况,与参会代表就如何办好培训、如何深入开展五化民政建设和创新实验工作等交换了意见。游副厅长充分肯定各地五化民政建设成效的基础上,对当前五化民政建设存在的问题和面临的形势进行了分析,并就下一步如何做好五化民政建设和创新实验工作提出了具体的要求。一是要坚定五化建设的工作方向。五化民政建设是全面深化改革在民政系统的具体实践、是民政系统高质量发展的必然选择、民政改革发展经验的科学总结,要以一贯之,长期坚持。二是要坚定五化民政建设发展信心。开展五化民政建设的四年来,成绩是多方面的:全省民政系统思想更加解放、民政事业发展更加全面、民政改革更加惠及民生,同时我们也要克服认识程度不够、探索创新不够、力量协同不够等问题,切实增强五化民政建设发展的信心。三是要提高民政系统干部队伍素养。高质量的工作要靠高素质的干部来实现,五化民政建设更呼唤高素质的民政干部队伍,要提高干部队伍的自身能力素养,使之具备符合现代要求的理念、方法和作风,使全省五化民政建设取得实实在在的成效。四是要坚持聚力推进。坚持上下协同推动,加强机关与基层的协调,在推动五化工作中,要求和标准将逐步提高,要坚持以点带面,提高五化民政建设质量,使人民群众取得实实在在的幸福感和获得感。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

2020年全省五化民政建设暨法治化标准化培训会在长沙举办

13769987