中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

唐白玉厅长在2020年全国民政论坛作专题发言

  时间:2020-09-28 16:53      

926日,2020年民政论坛在江苏省南京市举办。民政部党组书记、部长李纪恒出席论坛并讲话,民政部党组成员、副部长唐承沛主持开幕式。本次论坛从全国民政系统和高校科研机构提交的1551篇论文中,评出一等奖29篇,二等奖85篇,三等奖122篇。我厅报送的论文有23篇获奖,其中一等奖1篇,二等奖8篇,三等奖14篇,厅党组书记、厅长唐白玉主持的《民政与基本民生保障研究》课题获一等奖并在论坛作专题发言,张自银、陈慈英、游劲民、蒋建华等9名厅领导领衔的课题均获奖。湖南省现代民政研究院参与研究的课题有4篇获奖。

厅党组书记、厅长唐白玉在论坛专题发言中,从界定基本民生保障的相关概念、明晰基本民生保障的职责使命、定位基本民生保障的时代角色、分析基本民生保障的发展要求、把握基本民生保障的主要任务、优化基本民生保障的体制机制六个方面介绍了《民政与基本民生保障研究》的部分观点。厅党组书记、厅长唐白玉的发言,得到了民政部、与会专家和省市区民政部门的高度评价,专家点评时认为系统分析了民政与基本民生保障的关系,很有启示意义。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

唐白玉厅长在2020年全国民政论坛作专题发言

13770780