中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

民政部社会事务司二级巡视员杨宗涛来湘调研

  时间:2020-09-28 17:01      

925-26日,民政部社会事务司二级巡视员杨宗涛来湘调研婚姻登记工作并出席湖南省第二届国潮集体婚礼。省民政厅二级巡视员陈自力随同调研。

调研组先后对澧县婚姻登记处、桃源县婚姻登记处以现场察看、座谈会等形式进行调研。调研组对两县婚姻登记工作中标准化建设、规范化管理、婚俗改革、信息化建设等工作进行了重点指导,并对两县的婚姻登记工作给予充分肯定。

    杨宗涛对新时期婚姻登记工作提出了新要求:一是进一步提高对婚姻登记工作的重要性认识。人民群众的经济社会活动都与婚姻登记信息密切相关;二是进一步提高婚姻登记信息化水平。推行电子扫描系统、智能化办公、历史档案全部电子化;三是加快婚俗改革试点工作。立足婚姻登记工作,创新婚姻家庭辅导、婚俗礼仪、婚俗文化、良好家风传承等方面工作。提倡婚事简办,新办,促进和谐社会发展。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

民政部社会事务司二级巡视员杨宗涛来湘调研

13770804