中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅调研督导民政服务机构秋冬疫情防控工作

  时间:2020-11-06 11:41      


11月5日,省民政厅党组书记曹忠平率厅办公室、养老服务处工作人员赴湘潭市调研督导民政服务机构疫情防控工作情况。湘潭市民政局负责同志陪同调研。

为贯彻落实11月3日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,切实做好民政服务机构特别是养老机构秋冬疫情防控工作,省厅下发通知,就民政服务机构秋冬疫情防控工作再次部署。11月5日,省民政厅党组书记曹忠平率队调研督导湘潭市韶山市,先后在韶山市清溪镇火车站社区日间照料中心、市福利养老中心、杨林乡敬老院、杨林乡社工站等机构实地调研督导民政服务机构秋冬疫情防控工作情况。调研中,曹忠平书记认真听取相关工作情况汇报,实地查看疫情防控举措落实情况,进老人房间,与集中供养老人亲切交流,详细询问老人就餐、住宿、健康医疗等情况;进食堂,查看食品安全等方面情况。

在调研督导中,曹忠平书记要求,全省各级民政部门要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,把民政服务机构的疫情防控作为一项重要政治任务,始终高度重视,决不能有丝毫松懈和侥幸思想。要按照全国和全省疫情防控工作电视电话会议部署和省厅《关于做好秋冬季民政服务机构新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,确保民政服务机构特别是养老机构零感染。同时要结合疫情防控,压实安全生产责任,及时排查整改各类事故隐患,防止生产安全事故发生。(厅办公室)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅调研督导民政服务机构秋冬疫情防控工作

13955923