中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

湖南省老龄事业发展基金会启动“夕阳红爱眼工程”

  时间:2020-11-06 17:00      

    116日,为全面推动健康中国建设,促进老人眼健康,由湖南省老龄事业发展基金会发起的“夕阳红爱眼工程”项目在浏阳市爱尔眼科医院正式启动。项目计划1年内在长沙、永州地区投入公益款项100万元,预计为1000名有眼疾困扰的老人提供医疗救助。

启动仪式上,湖南省老龄事业发展基金会负责人曹壮波接受了湖南省爱眼公益基金会的爱心捐赠,为“夕阳红爱眼工程”项目定点医院授牌,并宣布项目正式启动。

湖南省老龄事业发展基金会负责人曹壮波接受50万元捐赠



基金会负责人曹壮波为项目定点医院授牌


基金会负责人曹壮波宣布“夕阳红爱眼工程”项目启动

曹壮波在启动仪式讲话中指出,湖南省老龄事业发展基金会成立以来,为实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标,在开展孝亲敬老活动的基础上,启动了“银龄湘伴—社区空巢老人关爱工程”公益项目,帮助空巢老人得到切实的帮助和关爱。由于对老年性眼病的认识不足,多数老年人容易错过青光眼、糖尿病性眼病、老年性黄斑病变等眼病的最佳治疗时机,这次启动的“夕阳红爱眼工程”项目,旨在为老年人群提供眼健康义诊并为患有白内障、胬肉、青光眼等致盲性眼疾的老人,特别是贫困老人,实施公益救治手术,帮助他们远离眼疾困扰,安享晚年生活。

曹壮波代表湖南省老龄事业发展基金会,对湖南爱眼公益基金会的爱心捐赠表示感谢,同时倡导广大爱心企业、爱心人士,共同关心关爱老年人特别是贫困老人,关注老人眼健康,共筑养老幸福工程,让更多老人享有幸福美好的晚年。

启动仪式结束后,湖南省老龄事业发展基金会召集湖南爱眼公益基金会和浏阳爱尔眼科医院相关负责人,召开协调会研究项目落地的具体问题,曹壮波就加强项目组织领导、把握项目公益性、加大宣传力度以及防控项目风险等具体工作要抓好落实,推动敬老、爱老、助老事业的发展作了发言。

湖南省民政厅养老服务处二级调研员刘素荣出席了启动仪式。



[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南省老龄事业发展基金会启动“夕阳红爱眼工程”

13956513