中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

厅党组书记曹忠平调研省康复辅具技术指导中心

  时间:2020-11-19 13:00      

1117日,省民政厅党组书记曹忠平调研省康复辅具技术指导中心,强调中心要结合公益职能、围绕康复辅具痛点重点不断开拓新的发展路径,进一步提升残疾朋友生活幸福感。

曹忠平书记一行对中心康复训练楼和养老护理楼进行考察。现场查看了智能辅具体验厅、假肢矫形器具展示厅、辅具装配和假肢生产车间,详细了解了养老护理楼适老化提质改造相关情况,并仔细询问了入住老年朋友的生活情况。

座谈会上,曹忠平书记听取了中心工作开展情况的详细汇报,对中心党建群团工作、班子建设和公益项目实施等方面给予了充分肯定。

结合当前康复辅具事业发展新趋势和中心职能任务,曹忠平书记要求,要牢固树立政治信仰,继续坚持党建引领。不断丰富党建活动,进一步提升干部职工政治素养,增强服务群众、服务发展的能力。要常态化抓实公益项目的开展,推动民生工作扎实落地。按照省委省政府和厅党组工作部署,围绕湖南省“十四五”规划愿景,立足康复辅具发展阵地,在残疾人无障碍设施建设方面主动谋划,让困难残疾群众真正受惠。要聚焦主责主业,加强研发,擦亮品牌。把发展重点放到康复辅具技术研发上,力求做专做精,以产品质量和专业技术来擦亮品牌,打造好具有民政特色的康复辅具品牌。要严控内部管理,强化风险意识,守住安全底线。要保持头脑清醒,稳固好经营与发展的根本,尤其要规划好、使用好、管理好专项资金,将其用出效率、用出效果,确保整体发展平安、顺利。

省民政厅二级巡视员邓洪波、厅办公室、规财处、机关党委(人事处)负责同志陪同调研。湖南省康复辅具技术指导中心班子成员等参加调研。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

厅党组书记曹忠平调研省康复辅具技术指导中心

13962434