中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

用党建筑牢湖南民政事业发展的“根”与“魂” 让红色基因世代传承

  时间:2020-11-19 17:23      

新湖南客户端11月19日讯(记者詹娉俏 通讯员杨鸿雁 匡丽东)为发挥机关党建“头雁效应”和风向标作用,抓住党建“牛鼻子”精准发力推动民政事业高质量发展,全省民政系统机关党建和纪检监察业务培训班今日上午在长沙举办,省民政厅党组书记曹忠平出席并讲话,省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组组长、厅党组成员谢卫国主持。


今年来,全省民政系统立足围绕中心服务大局这一党建工作的出发点和落脚点,在疫情防控阻击战中,采取“八个最严”措施,落实“六字诀”防控要求,坚持党员干部“六个带头”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

会议要求,湖南民政系统要始终坚持以政治建设为统领,不断增强基层党组织组织力,以支部“五化”建设为抓手,全面推行党员量化积分管理,抓好社会组织党组织提升工程,加强示范阵地建设和党建队伍能力培养。围绕疫情常态化防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康谋划开展机关党建工作。同时,强化党的政治纪律和政治规矩,大力营造风清气正的政治生态,促进机关作风实起来,纪律严起来。要围绕“三个聚焦”,着力解决群众“急难愁盼”问题。


湖南民政系统要充分认识抓好全省民政系统党建和党风廉政建设的重要性,通过深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,牢牢把握党的建设,坚持民政工作的政治属性,坚持精准发力、注重久久为功、抓住“关键少数”,围绕党建与业务融合发展、党建促脱贫攻坚、党建引领基层治理等重难点问题,加强研究谋划,创新改进方法,持续发扬湖南浓厚的红色底色,让红色基因在民政系统生根发芽传承下去,不断提高党的建设工作质量,筑牢民政事业发展的“根”与“魂”。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

用党建筑牢湖南民政事业发展的“根”与“魂” 让红色基因世代传承

13962705