中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

陈慈英副厅长参加信息中心“我为群众办实事”实践活动

  时间:2021-09-26 11:29      


923日至24日,陈慈英副厅长参加厅信息中心党支部“我为群众办实事”实践活动,赴郴州市安仁县源田村开展调研。

调研期间,陈慈英副厅长一行走访慰问了源田村困难群众,查看其生活状况、身体情况、政策享受情况等,实地察看了养老服务中心、“平安乡村”监控中心等项目进展情况和产业发展情况。随后,在唐天际将军故居开展了党史学习教育,参观了将军故居实物和历史照片,缅怀将军戎马一生的革命事迹。






在调研座谈会上,陈慈英副厅长强调,一是要用好“村规民约”,强化“村规民约”的可操作性,将更多群众日常事项纳入“村规民约”管理范畴,形成可复制可推广的经验。二是要建好老人服务中心,探索建立老年志愿服务队,同留守儿童服务结合起来,为“一老一小”提供更多更优质的服务。三是要做好困难群众救助,在村集体经济允许的前提下,尽心尽力为困难群众多谋福利,提升困难群众生活质量。





[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

陈慈英副厅长参加信息中心“我为群众办实事”实践活动

20656063