中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省发展和改革委员会等三部门联合召开推进湖南省殡葬价格改革电视电话会

  时间:2021-09-28 09:02      

     9月27日下午省发展和改革委员会、省民政厅省市场监督管理局联合召开推进全省殡葬价格改革电视电话会。省发展和改革委员会党组副书记、副主任刘崇斌、省民政厅二级巡视员陈自力、省市场监督管理局价格监督检查和反不正当竞争局局长贺加友参加会议并讲话,分别对近期我省殡葬价格改革工作进行了部署。省各市、县(市、区)发改委(局)、民政局、市场监督管理局以及全省各殡葬经营单位负责人参加会议

会议强调,殡葬价格改革是贯彻落实中央决策部署的重要政治任务,是维护人民群众切身利益的的民心工程,是我省殡葬行业健康发展的重要保障。各地要坚持殡葬服务的公益属性,按照《湖南省殡葬服务价格管理办法》《湖南省殡葬服务定价成本监审办法》和《湖南省实行政府定价的殡葬服务项目清单》的规定抓紧落实,确保今年年底前政府管价的殡葬服务价格及时出台。

会议强调,各地要把殡葬价格管理纳入重点工作评估、殡葬价格秩序专项整治范围,为工作推进提供坚强的组织保障,并全面落实全省民政“十四五”规划要求,严格控制经营性公墓发展规模,大力推进公益性骨灰安葬(放)设施县级全覆盖,加快实现“一县一殡仪馆、一县一城市公益性公墓,一乡镇一农村公益性公墓”目标。

会议强调,各地要制定工作方案,明确任务分工,细化工作要求,落实责任到人,依托12315平台、网上公开征集、召开座谈等方式,收集违规收费线索,根据线索开展监督检查,做到有的放矢。

会议强调,各殡葬行业经营单位要切实履行主体责任,建立健全内部管理制度机制,严格执行《湖南省发展改革委 湖南省民政厅 湖南省市场监督管理局关于进一步规范我省殡葬服务价格管理的通知》有关规定,积极配合定价工作,严格执行政府定价和政府指导价,依法依规实行明码标价,自觉接受部门监管、社会监督。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省发展和改革委员会等三部门联合召开推进湖南省殡葬价格改革电视电话会

20667108