中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅完成省直单位模范职工之家验收工作

  时间:2021-10-19 17:16      

1018日上午,省直工会模范职工之家复查验收组一行到民政厅机关考核验收“省直单位模范职工之家”创建工作。省直工会副主席艾超越、组织与民主管理部部长李海瑞、省直工会组织与民主管理部专干潘小芳等到现场验收。省纪委省监委驻民政厅纪检监察组组长、厅党组成员谢卫国,厅机关党委(人事处)专职副书记(处长)廖国核参与验收。



复查验收组一行按照省直单位模范职工之家创建标准要求,实地考察了党群活动中心、文体活动场所、职工书屋等文化活动阵地,仔细查阅创建工作资料,组织创建工作情况满意度测评,进行现场座谈交流,全面考察了解创建工作情况。厅机关工会主席李明跃从着力强化思想政治引领、积极主动服务中心大局、尽心尽力维护职工权益、突出抓好工会自身建设4个方面详细汇报了模范职工之家创建情况。谢卫国围绕厅党组高度重视、工会活动组织有力、服务职工用心用情、干部职工参与度、满意度高等方面作了介绍,并要求厅机关工会以这次考核验收为契机,认真落实这次验收组提出的要求,以更高的标准要求做好工作,进一步提高建设水平,不断提高干部职工的获得感和幸福感。


验收组对厅机关工会模范职工之家创建工作给予了高度肯定,一致认为创建工作有亮点、阵地建设标准高、工会活动有特色、党建带工建有成效,做到了思想高度重视用真心、履职全面倾真情、效果明显见真爱。验收组希望厅机关工会加强学习交流,进一步提高工会干部能力素质,进一步提升服务会员的质量水平,不断激发工会组织活力,让干部职工真正感受到职工之家的温暖。

下一步,厅机关工会将按照模范职工之家创建工作的标准要求,积极适应新的形势任务要求,牢牢把握以职工为中心的工作导向,着力抓素质提高、抓活动提升、抓服务提质、抓工作提效,努力把机关工会打造成干部职工最温馨的“娘家”。(作者:肖霞)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅完成省直单位模范职工之家验收工作

20793108