中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

杨薇一级巡视员出席安化二中“劲牌阳光班”开班仪式

  时间:2021-11-09 07:52      


11月4日下午,湖南省慈善总会“劲牌阳光班”开班暨助学金发放仪式在安化二中举行。厅一级巡视员杨薇出席仪式并讲话,厅慈善办、益阳市民政局、劲牌公司等有关单位负责同志及“劲牌阳光班”师生代表参加了活动。

开班仪式上,劲牌公司现场捐赠助学金30万元并颁授 “劲牌阳光班”班牌,安化县慈善总会向劲牌公司赠送奖牌,“劲牌阳光班”师生代表发表感言。

杨薇充分肯定了往届“劲牌阳光班”助学成效,省慈善总会2007年与劲牌公司联合实施助学项目以来,共投入资金近2000万元,在安化、汨罗、新晃等地开设“劲牌阳光班”32个,资助学生1600名,帮助一批又一批学生考入理想大学。杨薇对一直关心支持、资助阳光班项目的劲牌公司、安化县民政局等有关单位表示感谢,亲切看望慰问了师生代表,并寄语同学们牢记党和政府的关怀,成为一个对社会有益的人,将来回报社会。

杨薇指出,慈善事业是为国分忧、替民解难的崇高事业,新时代发展慈善事业,既要党委政府积极引导,也要社会各界关心支持。省慈善总会历来十分重视教育慈善公益事业的发展,秉承“不让一个孩子因贫困而失学”理念,发动社会各界支教助学,打造了“爱心改变命运”“衣恋阳光班”等一系列慈善助学品牌项目,累计筹集爱心善款4.62亿多元,资助10.4万多名寒窗学子,助学成效显著。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

杨薇一级巡视员出席安化二中“劲牌阳光班”开班仪式

21026338