中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅调研长沙市救助管理站工作

  时间:2021-11-23 15:45      

20211122日上午,省民政厅二级巡视员陈自力带队到长沙市救助管理站调研,宣传十九届六中全会精神,检查安全生产和常态化疫情防控工作,调度“寒冬送温暖”专项救助行动开展情况,并就配合做好2022年北京冬奥会、冬残奥会期间流浪乞讨人员救助管理工作提出明确要求。厅社会事务处和长沙市民政局相关负责人参与调研。


    陈自力一行先后来到长沙市救助管理站救助接待大厅、成人救助区、寻亲服务室等重点区域,仔细察看并询问了相关救助业务情况,并对长沙市救助站近年来开展的“五心”救助管理服务、“六个一”开展情况、寻亲“八步法”等工作给予了充分肯定。

    在调研中,陈自力强调,要深入学习贯彻十九届六中全会精神,转化为忠诚担当、真抓实干、奋勇争先等干事创业激情,抓实抓好当前各项重点工作。要加强安全生产管理,加强风险隐患排查,落实常态化疫情防控措施,确保受助人员生命财产安全。要扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,加强街面主动巡逻力度,强化御寒物质发放,确保困难群众不受冻、不挨饿,严禁发生挑战社会道德底线事件。要积极配合做好2022年北京冬奥会、冬残奥会期间流浪乞讨人员救助管理工作,制定工作预案,细化工作举措,压实工作责任,以高质量的救助管理服务态度,更好的服从大局、服务大局、保障大局。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅调研长沙市救助管理站工作

21174847