中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

岳阳市民政局省级重点民生实事办理成效显著

  时间:2020-01-03 16:32      

    近日,从岳阳市民政局了解到,截至12月底,岳阳市民政局承办的2019年省重点民生实事项目任务全面完成。

  年初,省级重点民生实事任务下达后,要求困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴发放标准达到每人每月60元;城市低保标准不低于每人每月500元,月人均救助水平不低于340元;农村低保标准不低于320元/月,月人均救助水平不低于197元。

  为不折不扣落实上级下达的任务,切实为特困人员送温暖,岳阳市民政局一方面在中央、省下拨资金额度不增的情况下,积极向省民政厅积极争取资金。同时,通过对接公安、工商、人社等部门,借力“互联网+监督”平台和入户调查等方法,积极开展残疾人“两项补贴”清查活动,开展城乡低保专项治理、农村低保和兜底脱贫领域作风问题清理整顿,保证救助精准程度,着力打造“阳光民政”,提高政府公信力。目前,岳阳市残疾人“两项补贴”发放标准达到每人每月60元;城市低保标准达到每人每月500元,月人均救助水平达到每人每月352.2元;农村低保标准达到每年3840元,月人均救助水平达到每人每月209.8元。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]