中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

益阳市资阳区民政局深入养老服务机构开展安全生产专项检查

  时间:2020-01-03 14:25      

为贯彻落实省民政厅关于开展民政领域安全生产集中整治通知要求,扎实做好我养老服务机构安全生产管理工作2020年1月2日,益阳市资阳区民政局联合街道办事处、消防、公安对辖区内民办养老服务机构开展安全生产检查。

此次安全生产检查主要侧重两个方面:一是对各养老机构食品安全隐患进行排查,包括厨房卫生、食品留样、燃气灶具等存在的安全隐患;二是对各机构的消防安全隐患进行排查,检查了消防栓、灭火器、烟感和喷淋等消防设施设备运行情况,以及防火巡查记录规范情况。在检查过程中,对发现的问题零容忍,检查组现场交办机构负责人,要求切实抓好整改,确保机构安全运行。

检查之后,消防支队检查组与街道、社区负责人就如何做好民办养老机构消防安全的配套设施,进行了面对面的交流,提出了切实可行的建议,要求各街道、社区督促辖区机构把工作做细做到位,把安全事故系数降到最低,确保养老机构人员安全过冬,同时也为“一节两会”创造良好的安全环境。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]