中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

桂东县民政局:开展安全生产风险隐患大排查

  时间:2020-01-10 15:24      



    “检查时我们要做到全覆盖、无盲区、无死角,以安全责任的零缺位、安全隐患的零漏洞、安全问题的零容忍,确保民政领域安全生产大局稳定。”近日,桂东县人民政府副县长邓子成在乡镇敬老院检查安全工作时,叮嘱身边的督查人员。这是近段时间以来,县民政局持续开展民政领域安全生产风险隐患大排查大管控大整治专项行动的一个缩影。

为确保专项行动顺利开展,桂东县民政局根据工作实际,研究出台《桂东县民政领域安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”行动方案》,对工作目标、重点、要求进行明确。行动中,检查人员通过查资料、看现场、访群众等方式深入全县养老服务机构进行排查。检查组每到一处都对疏散通道、水电油气、食品卫生、设施设备、安全保卫及民政服务对象入住情况等进行深入细致检查,对检查中发现的问题现场反馈意见,要求限期整改到位。同时要求各养老服务机构要继续保持高压态势,坚决消除麻痹思想,增强安全生产防范意识,做到警钟长鸣,努力确保各类民政服务对象生命财产安全。

桂东县民政局负责人介绍,下一步,该局将认真巩固此次专项行动整治成果,进一步完善风险防控体系,建立健全风险研判评估机制、预警防范机制和处置应对等机制,确保把风险隐患化解在源头。

据了解,一直以来,桂东县民政局高度重视民政领域安全生产工作,不断强化组织领导,严格“一岗双责”,全面落实各项制度,加强养老机构安全管理,强化安全教育,开展宣传教育,不断增强安全意识。多年来,全县民政领域安全生产实现了“零事故”。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]