中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

绥宁县对城区新建路、街、巷、桥梁命名

  时间:2020-06-16 14:59      

绥宁县对城区新路、街、巷、桥梁命名

近日,绥宁人民政府对城区范围内新建路、街、巷、桥梁的命名进行了批复。近年来,该县城区城市建设步伐不断加快,城区很多道路、桥梁相继建成但仍未命名,给城区管理,居民生产生活造成诸多不便。根据国务院《地管理条例》以及《邵阳市地名管理办法》有关规定,县地名委员会4月初份结合“四城同创”工作启动新增路、街、巷、桥梁命名程序。

该县城区新建路、街、巷、桥梁的命名,经涉及长铺镇、长铺子苗族侗族乡相关村(社区)广泛征求社会各界意见,并召开村(居)民小组长、村(居)民代表、村(社区)党员代表会议商议。长铺镇、长铺子苗族侗族乡党委政府班子会议研究。县地名管理主管部门县民政局实地调研考察。县地名委员会组织专家讨论论证,报县人民政府审批。

据悉,此次对城区新建15条路、街、巷原有和新建的9座桥梁进行了命名。城区新建路、街、巷、桥梁的命名充分结合地理位置(如西环路、南环路)、百姓的口头习惯(如长平路、长泰路)、标志性建筑(如汉园路、体育路)本县深厚的历史文和民族文化化背景(如莳竹路、百马滩桥)等因素。

对新建路、街、巷、桥梁的命名,将进一步规范绥宁县的地名管理,提升该城区人文品位,方便广大村(居)民生产生活


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

绥宁县对城区新建路、街、巷、桥梁命名

12317269