中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

长沙民政:“我行动 我参与 我安全”

  时间:2020-06-17 15:19      

    2020年6月,是全国第19个“安全生产月”,此次安全生产月活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为提高全体干职工安全防范意识,积极营造安全生产氛围,长沙市第二社会福利院扎实开展了安全生产宣传、培训、演练工作。
6月17日,长沙市第二社会福利院召开消防安全知识培训大会,特邀湖南湘安消防科普宣传有限公司金牌讲师李兵前来授课。李兵深入详细地讲解了火灾的定义及危害,消防安全教育、检查、管理、常见的起初起火灾扑救方法及消防演练的逃生技能。随后,市第二福利院组织病区工作人员及微型消防站队员在医疗楼4楼老年科三病区开展了消防安全逃生演练活动。演练中,工作人员反映敏捷、行动迅速,撤离井然有序,仅有2分钟就到达安全区域,迅速清点人数后向总指挥汇报,演练过程仅用时3分多钟,达到了预期效果。李兵表示,此次演练,整个过程快速、有序、高效,工作人员熟悉应急预案程序和操作,熟悉病区消防设施具体位置,得益于日常消防安全知识宣传、培训及演练。“养兵千日,用兵一时”,此次演练为有效应对处置突发事故奠定了基础。
长沙市第二社会福利院,始终坚持树立“安全第一,预防为主”的安全生产工作准则,高度重视安全生产工作。通过一系列安全生产月活动,全面提升了二福广大干职工的安全防范意识和自救、互救能力,确保了二福服务对象及全体干职工生命和财产安全,营造了安全、和谐、稳定的良好氛围。下一步,将结合此次“安全生产月”活动,进一步排查全院安全隐患,继续做好安全生产宣传和教育工作,切实加强消防“四个能力”,确保全院安全零事故(伍娟)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

长沙民政:“我行动 我参与 我安全”

12317363