中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

耒阳民政:以作风建设为抓手,推进模范机关创建

  时间:2020-07-21 08:16      


    “请把你单位的请假条拿来,我们核实一下”“请召集你单位这5名人员到会议室进行理论知识考试”“你们还需要结合自身职能打造创模特色工作”……这是耒阳市民政局作风建设督查组在全局各单位开展作风建设督查时的情境。

    自6月以来,耒阳市民政局坚持党建引领,以作风建设为抓手,积极推进创建“执行决策‘零折扣’、业务办理‘零失误’、服务群众‘零投诉’”的模范机关,由局办公室、组织人事股、纪律委员组成联合督查组,对照《耒阳市民政局模范股室(单位)评比细则》,每周不定时对全局考勤、工作纪律、“五化”党支部建设、“学习强国”学习积分、“衡阳群众”注册及志愿服务活动开展等情况进行督查和评比,通过督查评比,有效推进了全局模范机关创建。

    截至目前,该局印制理论知识500题“口袋书”300本、创文“应知应会”宣传单20000张、文明创建倡议书3000份,订制“衡阳群众”志愿服务红马甲300条;全局在严格落实接待群众首问责任制、马上就办的基础上,再次提出接待群众一杯茶、一声“请坐”等文明举措;全局所有在岗人员100%完成了“衡阳群众”注册,并组建了8支特色志愿服务队,分批次走进村、社区等开展特色志愿服务活动;联合组织部、宣传部、政法委、司法局、农业农村局、妇联开展了全市“十佳村规民约”评选活动,积极引导群众树立文明理念;全市376个村(居)均建立了儿童之家,并积极推行“六个一”工作制度,让留守儿童不再缺爱。(刘小菊)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

耒阳民政:以作风建设为抓手,推进模范机关创建

13053246