中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

东安民政:开展护理专业培训 提升养老服务质量

  时间:2020-09-02 08:43      





    为加强全县养老机构服务质量建设,提高养老机构护理专业水平,进一步提升入院老人舒适度和幸福感,8月29日,东安县民政局依托芦洪市中心敬老院特邀永州市中心医院护理专家,对全县养老机构护理人员进行护理知识与技能培训。

    此次培训内容包括:常见病预防及护理、心理疏导、生活照料、现场救护(心肺复苏)、自我防护等养老机构护理人员必备的知识与技能等。护理专家采取理论授课、案例分析、现场示范、交流互动等形式现场传授护理专业知识与技巧。

    “这次护理人员技能培训收获蛮大,以前我在对全失能特困供养人员进行擦洗、换衣服、进食等生活照料时,一个人总是应付不过来,手忙脚乱,有些力不从心,今天培训现场看到可以利用枕头、被子等物品,通过边翻动身体边垫放物品的方法进行处理,以前怎么没想到,现在终于可以解决了,太好了......”,护理员文春秀兴奋地说道。(何一敏 魏国兵)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

东安民政:开展护理专业培训 提升养老服务质量

13692823